首页 » 思想建设 » 山东九三 » 2013年第五期 » 九三学社济宁市委主委殷允岭参加社中央“家园记忆”笔会
   
九三学社济宁市委主委殷允岭参加社中央“家园记忆”笔会
  来源:本站原创  日期: 2014-03-10

    9月3日,九三学社成立68周年之际,九三学社中央在南昌举办以“家园记忆”为主题的文学创作笔会,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席开幕式并致辞。中国作协副主席、著名作家王安忆女士和北京语言大学教授、著名作家梁晓声先生莅会并作文学创作经验报告。济宁市人大常委副主任、九三学社济宁市委主委殷允岭参加了会议。

 

    韩启德主席在致辞中讲到,是九三社员们包涵深情的文字和对家园的美好记忆唤起了这次的九三学社文学盛会,九三人要有一颗文学的心。

 

    殷允岭主委在研讨中做了重点发言,他说:“这是一次人人心中有,人人渴盼中的艺术盛会。她使一个小船拴到中国共产党大船上的民主党派,有机会在提高自身文明、文化素质、文艺修养和引领正确的文艺方向方面,得到全面培育、滋养的机会。”殷允岭主委表示,“我们期望这样的笔会如期而至,浇灌九三文学的百花齐放;乐见一支激情饱满、文采熠熠的创作队伍活跃在全国九三,见证着我社涌现更多的文学人才。让我们用‘大德敦化,小德川流’之精神搞好九三学社的文学创作。”

 

  殷允岭主委是著名作家,从事文学创作三十余年,现已出版长篇小说3部、小说集3部、改编成电视剧4部。他的传记文学《焦裕禄传》、《雷锋传》、《孙家栋》等获得各类奖项30余项。

 

        

 

                                                                               (李洪海)

 

   
« 上一篇:九三学社山东省委领导走访慰问困难家庭
» 下一篇:搭建协商平台 拓宽监督渠道 全力推进社会主义协商民主制度建设
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第24610529位客人