首页 » 思想建设 » 山东九三 » 2013年第五期 » 九三学社山东省委领导走访慰问困难家庭
   
九三学社山东省委领导走访慰问困难家庭
  来源:本站原创  日期: 2014-03-10

    9月17日上午,社省委巡视员郭新民、秘书长林寿先带领参政议政部部长靳秋以及帮扶办的同志一行5人,于早上7点出发,风尘仆仆前往阳谷县金斗营乡莲花池四村,走访慰问两户困难家庭。随行前往的还有社聊城市委主委潘延红、秘书长周保松、副秘书长吕爱红以及当地的村镇领导。

 

  按照省下达的任务和与当地村镇了解核实,我们联系的困难家庭有聊城市阳谷县金斗营乡莲花池4村的王书华、程仁宽两家,共6口人。他们都是因病致贫,家庭主要成员丧失了劳动能力,无法自力更生,生活非常艰难。

 

  接到省《关于做好省直单位党员干部联系困难家庭工作》的通知以后,驻会领导高度重视,立即召开办公会议,研究讨论具体实施方案,制订帮扶工作计划。根据实际情况,两户困难家庭由社省委统一帮扶,由社省委帮扶办公室具体负责联系、协调和实施帮扶计划。尽管中秋节前要求领导参加的省人大和省政协会议、调研较多,但三位驻会领导一致要求参加困难家庭和村镇两委的慰问走访活动。郭新民、林寿先、潘延红代表社省委和社聊城市委亲手把4000元慰问金和粮油米面等慰问品送到困难户手中,并与他们亲切交谈、嘘寒问暖。其中一位90多岁的老奶奶激动的热泪盈眶,感谢党、政府和九三学社。

 

  随后,郭新民、林寿先一行就莲花池4村和两户困难家庭的帮扶工作与当地县镇村领导进行了深入的交流座谈。并就帮扶工作提出了三点意见:

 

  一是帮助莲花池四村两委就养殖、种植类农业开发项目或者力所能及的小型工业项目、社区规划项目等提出具体方案,并尽全力组织专家团队,立足当地自然条件、资源禀赋和市场需求,培育发展优势特色产业,给予科技帮扶,提供智力支持。二是针对王书华、程仁宽两户困难家庭,规划适合的帮扶项目,逐步改善其生活条件。三是根据莲花池4村的实际情况,建立长效机制,邀请有关专家进行现场指导、咨询,根据村的人员、地理等基本情况拟定整体发展规划。

 

  为更好开展帮扶工作,社省委机关召开专题会议研究决定,近期召开由社省委直属基层组织和部分社员代表参加的扶贫工作会议。根据莲花池4村反馈的帮扶需求,研究讨论下一步的帮扶措施,号召大家献计出力,竭力帮扶。

 

  此次走访慰问活动自筹资金、注重实效、节俭办事,严格遵守了群众纪律和廉政纪律。

 

        

 

                                                                               (宋广伦)

 

   
« 上一篇:九三学社山东省委召开帮扶莲花池四村工作座谈会
» 下一篇:九三学社济宁市委主委殷允岭参加社中央“家园记忆”笔会
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第24611477位客人