首页 » 思想建设 » 山东九三 » 2013年第五期 » 省政协九三学社界别委员就农村宅基地管理创新机制开展调研
   
省政协九三学社界别委员就农村宅基地管理创新机制开展调研
  来源:本站原创  日期: 2014-03-10

    9月9日至10日,省政协九三学社界别委员赴临沂就农村宅基地管理创新机制开展调研。参加调研的有省政协法制委员会副主任、省政协常委、九三学社山东省委巡视员郭新民,省政协常委、九三学社山东省委秘书长林寿先,省政协常委、省国土资源厅副厅长王玉志,省政协委员、山东大学生命科学学院副院长李越中。

 

  调研组在临沂市党组成员、临沂经济技术开发区管委会主任朱玉良、临沂市国土资源局局长李彦普等陪同下实地考察了临沂市河东区汤河街道办事处龙车辇社区和兰山区半程镇三圣庄、后社庄社区建设情况。在随后召开的由市、县、区、镇、村党委和有关部门负责人参加的座谈会上,听取了临沂市农村宅基地管理工作有关情况的汇报,以及基层对农村宅基地退出补偿机制、超标准有偿使用、流转管理方面的意见建议。委员们认为,加强农村宅基地管理,对统筹城乡发展、促进节约集约用地、推进社会主义新农村建设、维护农民权益都具有十分重要的意义。临沂市在农村宅基地管理上大胆创新,进行了有益的尝试和探索,一些经验得到了上级领导部门的充分肯定,在全省乃至全国值得推广。委员们表示,调研组将尽快形成调研报告上报省政协,也希望临沂国土部门不断总结经验,做好资源节约和促进发展的文章,努力为当地和全省经济社会发展贡献力量。

 

  社省委参政议政部调研员岳鹏、省国土资源厅政策法规处副调研员张伟参加了调研。(岳 鹏)

 

   
« 上一篇:九三学社山东省暨济南市委举办第25届“国际科学与和平周”活动
» 下一篇:九三学社山东省委召开帮扶莲花池四村工作座谈会
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第24611586位客人