首页 » 思想建设 » 山东九三 » 2013年第五期 » 九三学社山东省暨济南市委举办第25届“国际科学与和平周”活动
   
九三学社山东省暨济南市委举办第25届“国际科学与和平周”活动
  来源:本站原创  日期: 2014-03-11

    2013年10月22日,为贯彻落实社中央等36个国家部门纪念联合国倡导的“国际科学与和平周”在中国持续举办25周年的号召,九三学社山东省暨济南市委在槐荫区美里湖社区举办了第25届中国“国际科学与和平周”服务下乡活动。

 

  省立医院的内外科、儿科、血液等科室的医疗专家、山东大明律师事务所法律专家及山东大学新农合专家为社区老百姓开展了义诊及咨询活动。

 

  专家们一下车即被乡亲们团团围住,这些省城顶级医院的专家,平时到医院挂号都难,今天竟来到了他们身边,免费为他们诊断、咨询,乡亲们喜出望外,纷纷诉说病情、咨询难题,求得解决方案。医疗专家们不仅为患者提出诊治方案,并且将带来的药品免费赠与他们;新农合专家和律师事务所律师则为络绎不绝的老百姓解难释惑,不厌其烦地解答着他们的难题。即便已到活动结束时间,专家们也坚持认真仔细地把最后一位老大爷的问题解答到满意为止。

 

  一上午很快就过去了,1000余名群众到场接受了义诊和法律咨询等服务。专家们态度认真而严谨,甚至顾不上喝口水,推迟了吃午餐。此次活动为九三学社赢得了声望,提升了良好形象。

 

  九三学社山东省委巡视员郭新民,社济南市委副主委兼秘书长陈宁宁和社省、济南市机关的同志参加了活动,并与槐荫区人民医院就建立九三学社社会服务基地事宜进行了商谈。   (宋广伦)

 

   
« 上一篇:九三学社全国宣传工作会议在杭州召开
» 下一篇:省政协九三学社界别委员就农村宅基地管理创新机制开展调研
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第24611167位客人