首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 九三学社山东省委参加省政协重点提案督办
   
九三学社山东省委参加省政协重点提案督办
  来源:本站原创   2017-09-29




9月26日上午,山东省政协副主席翟鲁宁带队赴济南市妇幼保健院,就九三学社山东省委提交的《加强孕前优生健康检查切实降低出生缺陷发生率》重点提案进行督办。九三学社山东省委副主委王琳、宋尚桂出席督办活动。提案承办单位省卫计委的负责同志、部分省政协委员、省和济南市有关专家等参加督办活动。

调研组先后实地调研了济南市妇幼保健院出生缺陷诊断实验室、产前诊断实验室、孕妇学校等科室,并召开了座谈会。

http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=r055483qksw&ptag=4_5.8.1.20312_copy

33.jpg


座谈会上,宋尚桂代表社省委对提案办理情况表示满意。他说,承办单位省卫计委对提案办理十分重视,提出的落实举措契合度和针对性很强。近年来山东省在孕前优生健康检查、降低出生缺陷发生率方面取得了长足的进步,但仍需要社会方方面面给予更高程度的重视。要继续加大宣传力度,提升群众优生知识水平;要持续加大科技投入,加强人才队伍建设;要不断强化项目质量管理,提升项目工作水平;要进一步推进医疗卫生系统的深化改革,更加科学合理地配置医疗资源,让公共医疗最大限度地惠及所有老百姓。宋尚桂表示,九三学社作为以科技、教育、医药卫生界为主体的参政党,希望能够通过发挥自身特色,与政府部门、专家学者一起,继续关注孕前优生健康检查、降低出生缺陷发生率这一问题,共同为构建和谐社会作出努力。

九三学社山东省委在省政协十一届五次会议上共提交11件提案。其中,《关于推动山东企业加快融入“一带一路”战略的建议》和《加强孕前优生健康检查切实降低出生缺陷发生率》被列为重点提案,分别由省政协副主席孙继业和翟鲁宁负责督办。(参政议政部)

   
« 上一篇:九三学社鲁、闽省委2017年市级组织、省直基层组织负责人培训班圆满结束
» 下一篇:社省委课题组就全省九三学社科研院所社员的职业困惑进行调研形成分析报告并提出建议
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第3582717位客人
360网站安全检测平台