首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社济宁市委社中央课题调研组赴邹城市开展乡村振兴专题调研
   
九三学社济宁市委社中央课题调研组赴邹城市开展乡村振兴专题调研
  来源:本站原创   2018-08-01

今年,九三学社济宁市委承担了社中央《关于实施乡村振兴战略 规范乡村社区基础设施体系建设的建议》的调研课题,为全面了解乡村建设发展状况及有益的经验做法,7月20日,社市委副主委刘要武带领调研组一行6人,围绕乡村振兴战略产业发展,深入邹城市香城镇开展专题调研,社市委秘书长李洪海,中共邹城市委统战部常务副部长张涛,香城镇相关负责同志,社邹城小组负责同志陪同调研。

调研组来到香城镇泉山沟村,实地察看了当地的村居环境建设、特色产业种植、文化阵地建设等美丽乡村建设项目,在全国文明村——北齐村,参观了该村乡村旅游资源、便民服务中心、幼儿园等各项综合服务设施。

座谈会上,调研组一行认真听取了邹城市美丽乡村建设、乡村振兴战略的主要经验、做法及取得的实效,深入探讨了当地主导产业、乡村旅游开发、土地流转、村民医养教育、精神文明建设等方面的情况以及存在的问题,征求了该地区在乡村振兴战略中对人才、技术、资金、政策等方面的需求及意见建议。

刘要武表示,调研组要总结好邹城市在推进乡村振兴过程中的经验做法,梳理好存在的困难和问题,认真撰写调研材料,为实施乡村振兴战略贡献智慧和力量。(九三学社济宁市委 张丽丽)

   
« 上一篇:九三学社济宁市委开展第二期“九三大讲堂”活动
» 下一篇:九三学社枣庄市委开展科技创新平台建设民主监督督察活动 助力城市新旧动能转换
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第6148605位客人