首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社青岛市委积极建言推进国家高速列车创新中心建设
   
九三学社青岛市委积极建言推进国家高速列车创新中心建设
  来源:本站原创   2018-08-08

“推动国家高速列车创新中心建设”调研活动是2018年九三学社青岛市委走进城阳活动之一。社青岛市委由赵铁军主委、张旭副主委牵头,成立专项组,赴城阳区进行对接和调研。在初步调研的基础上,分别向社省委、市委统战部申报课题。相关课题被列为省委统战部重点调研课题、市委统战部重点调研课题。

上半年,专项调研组紧锣密鼓开展一系列调研,扎实推动课题进展。3月上旬,社市委副主委于鹏、阎军、张旭,秘书长任红梅,科技专委会于佳、邵长恒赴城阳就推动创新中心建设问题进行对接,城阳区委书记王波会见调研组一行。3月中旬,张旭副主委带领课题撰写组赴城阳同创新中心、区政府政研室、区委统战部相关专家和工作人员就调研报告进行具体研讨;4月上旬,于鹏副主委、张旭副主委等再次赴城阳就报告中存在的问题进行深入探讨;4月下旬,社省委主委程林带队赴青考察调研国家高速列车创新中心建设,社市委主委赵铁军、副主委于鹏、张旭参加调研活动。7月下旬,社市委邀请社中央赖明副主席带队赴青考察调研国家高速列车创新中心建设并进行座谈。

目前,由张旭副主委执笔,针对国家、省、市三个层面完成了三份调研报告,分别提交市委统战部、社省委和社中央。单独针对创新中心“注册问题”撰写的信息《关于尽快解决“注册问题”推进国家高速列车技术创新中心建设的建议》,被中央统战部采纳。


   
« 上一篇:九三学社青岛市委多名社员在市政协双月协商座谈会上发言
» 下一篇:九三学社青岛市委召开常委(扩大)会议学习贯彻全市重点工作会议精神
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第6148393位客人