首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 青岛市九三学社社员徐贻华同志获得王选关怀基金资助
   
青岛市九三学社社员徐贻华同志获得王选关怀基金资助
  来源:本站原创   2019-01-23

2019年1月22日上午,社省委专职副主委宋尚桂、社省委组织部部长孙钢一行专程来到青岛,在社青岛市委专职副主委于鹏、社青岛市委黄岛区基层委员会主委王波陪同下看望了患病社员徐贻华,送上了王选基金会理事长、社中央原主席韩启德亲笔签名的慰问信、慰问品和3万元王选关怀基金,

徐贻华1987年8月加入九三学社,是社青岛市委黄岛区基层委员会的创始人和第一任主委。长期以来,徐贻华将大量心血投入到九三学社基层组织的建设中,为黄岛区基层委员会的建立和发展作出了突出贡献。

十余年前,徐贻华不幸身患帕金森氏病,虽经多方治疗,病情仍然日渐加重,由其丈夫张大琦照料起居。夫妻两人都是中学退休教师,收入微薄,长期患病治疗也给家庭带来沉重负担。多年来,王波主委多次安排社内医生专家为徐贻华提供诊疗,在医生们的悉心帮助下,徐老师的病情得到控制。张大琦在谈到社组织对徐贻华在看病就医、日常生活等方面的关心帮助时不禁热泪盈眶,不停地感慨“九三学社真好”并为此专门写了感谢信,表达了他们夫妇二人对社组织的感激之情。

宋尚桂副主委详细询问了徐贻华的病情和治疗情况,转达了社中央的慰问,鼓励她树立信心,克服困难,保持稳定乐观的精神状态,争取早日康复。

王选关怀基金是社中央根据全国政协原副主席、社中央原副主席、两院院士王选先生的遗愿,专门为了资助生活困难的社员而设立的。徐贻华夫妇表示,在社中央、社省委、社青岛市委和黄岛区基层委的关心帮助下,一定积极配合治疗,保重身体,争取再为社组织做贡献。(社省委组织部 刘晓琳)


   
« 上一篇:九三学社山东省七届常务委员会2018年工作报告
» 下一篇:九三学社山东省科技委员会传达社省委七届三次全委会议精神暨2018年度总结会召开
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第12431949位客人