首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社社员谢孔宾教授书画作品捐赠仪式暨谢孔宾书画艺术馆揭牌仪式在菏泽学院举行
   
九三学社社员谢孔宾教授书画作品捐赠仪式暨谢孔宾书画艺术馆揭牌仪式在菏泽学院举行
  来源:本站原创   2019-05-13

     2019年5月9日,九三学社社员谢孔宾教授书画作品捐赠仪式暨谢孔宾教授书画艺术馆揭牌仪式在菏泽学院举行。

     捐赠仪式上,谢孔宾教授无偿捐增了其倾注数十年心力创作的208幅作品,并设立谢孔宾书画艺术馆。为表达一位离休老教师对学校发展的殷切期望,谢孔宾教授还特意创作了一幅“培根铸魂、守正创新”捐赠给菏泽学院,祝愿菏泽大学早日建成。

      此次捐赠活动,充分体现了谢孔宾教授作为一名党外知识分子的为人师表、大爱无私的崇尚情怀和崇高境界,为学校师生和社会提供了一场精美的艺术视觉盛宴,也为菏泽市书画事业的发展起到了积极的示范和引领作用。

 

      菏泽市人大常委会主任、党组书记尹玉明,菏泽市科协党组书记、副主席朱留芝,菏泽学院党委书记王焕良,院长姜同松,副院长黄济民,副院长刘兴坦及谢孔宾教授的家人等近百人参加捐赠仪式。

       谢孔宾,山东单县人,九三学社社员,1949年参加工作,1991年离休。菏泽学院教授,山东省书法教育部副主任,山东省高校书画协会常务理事,中国书法家协会会员。著有《书法教程》《中国书法原理》《谢孔宾书法集》《五体千字文》《怎样写草书》《中国书法教程》等多部专业学术著作。


   
« 上一篇:烟台市政协梁传松副主席一行到社烟台市委机关调研信息工作
» 下一篇:扬五四精神,展九三风采——九三学社济宁市委举办纪念五四100周年篮球羽毛球友谊赛
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第8492099位客人