首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社淄博市委开展田园综合体专题调研
   
九三学社淄博市委开展田园综合体专题调研
  来源:本站原创   2019-06-11

6月2日至6日,淄博市政协副主席、九三学社淄博市委主委王济众带队到湖州、绍兴、临沂等地开展“田园综合体”专题调研。



在湖州市安吉县鲁家村,调研组一行详细了解了鲁家村田园综合体村庄规划、旅游规划、产业规划等情况,以及鲁家村以家庭农场为载体,探索美丽乡村建设和经营创新发展之路,通过市场化运作吸引社会资本进行家庭农场集聚区和示范区建设,实现公司、村和家庭农场三方共赢的经验做法。 



在安吉县余村,调研组成员走进余村“两山”会址公园、数字电影院等处,观看了习总书记发表“绿水青山就是金山银山”讲话的珍贵视频资料,认真学习余村十多年来坚定不移践行“两山”理念,源源不断把绿水青山转化为金山银山的实践历程,近距离体会“两山”理念的深刻内涵,寻求符合淄博市实际的乡村振兴答案。



在绍兴市,调研组先后到绍兴花市、棠棣村,听取了花香漓渚田园综合体建设及美丽乡村建设相关情况介绍。随后与负责同志进行座谈交流,围绕田园综合体的相关建设、后续发展规划等进行了深入交流。



临沂市沂南县朱家林田园综合体,位于山东省临沂市沂南县岸堤镇,三面环山,西邻高湖水库,是我省首个国家级田园综合体和标准化建设试点。调研组一行详细了解了朱家林田园综合体项目的建设情况、规划编制、项目实施、机制创新、党组织建设、运营策划等方面所开展的试点工作,以及沂南县在推动田园综合体建设中的做法。

王济众指出,田园综合体是解决“三农”问题、实施乡村振兴战略的重要突破口。希望调研组认真梳理吸纳这些好经验、好做法,不断探索推进田园综合体建设的新机制、新举措,准备调研后续形成材料,就淄博市发展田园综合体项目提出建议,供中共淄博市委市政府决策参考、为打造乡村振兴齐鲁样板的淄博特色献计出力。(社淄博市委 王靓)


   
« 上一篇:无
» 下一篇:社德州市委主委钟玲赴乐陵调研
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第9548726位客人