首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社社员、麻醉医生赵宇——坚守抗疫“醉”前线
   
九三学社社员、麻醉医生赵宇——坚守抗疫“醉”前线
  来源:本站原创   2020-03-13

九三学社济宁市卫生一支社社员、济宁市第一人民医院麻醉手术部主治医师赵宇,他作为科室业务骨干,自疫情发生以来,放弃休息,始终坚守在临床一线。赵宇说,医生,就是要担负“健康所系,性命相托”的职责;作为九三人,就是要“以身作则,冲锋在前”做先锋!在疫情来临之际,赵宇第一时间主动请缨去抗疫一线。“既已许国,再难许家”。这次抗疫,他无法照顾做完膀胱手术的父亲身边,无法陪伴在年幼儿子左右;以科室为家,穿上闷热无比的防护服,就没法吃一口饭,没喝一口水,没上一次厕所,工作超时已成为常态,以饱满的热情,严谨的工作作风,一丝不苟的工作态度,一心扑在高风险的抗疫一线上。



除了每天的查房下医嘱整病历,他作为插管抢救队成员,还要时刻准备着合并症多的患者的插管任务。气管插管是救治重症新型冠状病毒肺炎患者最重要和最危险的环节,气管插管过程中需要开放患者的气道,危重患者气道里的病毒载量非常高,插管过程中患者的呛咳会产生大量的气溶胶,麻醉医生需要趴在患者头部进行操作,操作的距离往往只有10cm左右,高浓度带病毒的气溶胶会随着气道的开放喷射出来,大量的病毒会随之扩散到空气中,涌向麻醉医生的面部,这样的操作医务人员感染的风险非常大。但是他始终坚守初心、勇担使命、积极乐观;哪里最危险,就到哪里去,哪里需要,哪里就会出现他的身影,他时刻准备着。



在这个没有硝烟的战场上,他在疫情面前,绝不退缩,舍小家顾大家,就是在九三学社这一面面旗帜的感召下, 用坚定的行动守卫着人民群众的安康,诠释了医者仁心的职业精神,书写了逆风前行抗击疫情的精彩篇章。(九三学社济宁市委 蒋提)


   
« 上一篇:捐款捐物 担当作为——抗击疫情 烟台九三在奋战(四十二)
» 下一篇:济宁九三学社社员武迪蒙企业与四川大学国家生物医学材料工程技术研究中心攻关研发的应急医用防雾隔离眼罩获批
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第22049633位客人