王随莲主委以普通社员身份参加支社活动

发布日期:2013-02-18   点击数:1455

——与所在支社同志共同学习社十大精神

 

 

    12月14日,九三学社第十次代表大会闭幕不久,百忙之中的王随莲主委利用周末时间来到省医学科学院职业病院防治院,参加她所在的科技委员会二支社的活动,与大家共同学习社“十大”精神。以普通社员身份参加所在支社活动,成为王随莲主委的一个“自觉行动”。

 

在省医科院及职防院领导同志就有关省医科院的教学、科研及我省职业病防治的相关情况介绍后,大家认真听取了社省委副主委王志玉传达的九三学社第十次代表大会精神。随后三十多位社员就支社的学习如何进行、活动如何开展、活动主题如何确定、如何才能使支社这个细胞更具活力、支社如何结合成员的专业和特长发挥作用、如何搞好参政议政和社会服务工作等问题展开了热烈的讨论。在认真听取了大家的发言后王随莲主委就大家所关心的问题谈了自己的意见和看法,她说当前社的各级组织要将思想和认识统一到社“十大”精神上来,支社是社的细胞,支社活动的质与量决定着社务工作的好与坏,她鼓励大家结合自己的本职工作和社会热点难点问题进行调研,提出提案和建议,但所提的建议要有较强的前瞻性和可操作性。她还对随行的社省委驻会领导同志提出了要开展“九三山东论坛”的要求,请相关领域的社员同志介绍其研究成果或社会关注度高的问题;她还希望社省委网站能够在与社员沟通等方面进行创新,如可在社会服务活动开展前进行预告,有专长的社员可进行网络报名;她还希望社省委能够整合资源为基层组织提供更好的服务,以便加强基层组织间的相互交流。

 

二个多小时的时间在大家热烈的讨论中不知不觉过去了,主持会议的科技委员会主委徐茂波对科技委员会如何贯彻社“十大”精神和明年工作的开展提出了明确而具体的要求。

 

社省委秘书长林寿先和办公室主任王博等相关同志参加了活动。   

 

                                                                 

 

                                                                                     (孙 钢)