九三学社中央“高校基层组织建设对策研究”课题组赴广州、深圳进行调研

发布日期:2018-11-02   点击数:211

10月28日-31日,社中央“高校基层组织建设对策研究”课题组一行7人赴广州、深圳进行调研。

课题组一行先后走访了中山大学、华南理工大学和深圳大学,实地了解高校基层组织建设情况,并与高校基层组织负责人和社员代表进行座谈,座谈会由课题组组长、社山东省委专职副主委宋尚桂主持。

宋尚桂首先介绍了此次高校基层组织建设调研的背景和意义,随后各高校基层组织负责人和社员代表就各自基层组织社员发展、活动开展、参政议政及经费来源等方面的问题畅所欲言。座谈期间,课题组成员围绕高校基层组织存在的具体问题和与会社员代表进行了交流和研讨。

 

调研组在中山大学等三所高校举行的座谈会上,广州财大等19所高校的64名基层组织负责人和社员代表参加了座谈,与会的高校广泛、人员代表性强,为便于更加准确了解高校基层组织建设中存在的问题及社员的意见建议,课题组还发放了几十余份调查问卷。

 每次座谈结束,宋尚桂都对参与座谈人员表示感谢。调研结束时他表示,在社广东省委的精心安排下,此行收获颇丰,课题组会将此次调研高校基层组织好的经验和合理化建议归纳总结,及时向社中央反馈。

社北京市委理论研究会主任方炎、社山东省委二级巡视员王龙然和社粤、桂、鲁三省组织部长参加调研。