九三学社德州市委组织部分骨干社员赴保定市开展红色教育和考察调研活动

发布日期:2018-11-06   点击数:82

       11月1日至2日,为不断深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社德州市委组织11名骨干社员赴保定市开展红色教育和考察调研活动。

       1日下午,在抗日战争冉庄地道战旧址,社员们先后参观了冉庄地道战纪念馆、冉庄村公所、冉庄抗日军事指挥所,并下到地道中亲身感受当年抗日军民浴血奋战的艰辛和智慧。在保定军校纪念馆,一路上跟随着讲解员,进一步了解了保定军校这所中国历史名校以及在中华民族最黑暗的时期她为我们的革命事业所做出的巨大贡献。通过红色文化教育,追忆历史、缅怀英烈,社员们受到了深刻的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育,留下了难忘的记忆。

       2日上午,调研组到易县太行水镇参观调研,听取了相关工作人员的介绍,并向项目负责人详细了解了太行水镇规划过程中的土地使用形式、建设过程中与农民的合作形式,以及运营过程中农民的参与形式,特别是农民就地就近转移方式等内容,为乡村振兴、特色小镇建设等相关调研课题提供了第一手资料和素材。大家表示,要把这次活动内容尽快转化成参政议政成果,为德州市的经济建设社会发展出谋划策、贡献力量。

       考察调研期间,社德州市委与社保定市委就加强思想建设、组织发展、社会活动等社务工作方面的经验做法进行探讨交流,并互赠书籍、书法作品。