关于收集2018年工作情况的通知

发布日期:2018-11-09   点击数:66

各社市委、省直属基层组织:

现着手起草社省委常委会2018年工作报告,为掌握情况,恳请各社市委和省直属基层组织协助提供2018年工作简况。

一、收集重点:

1、参政议政方面:社市委、省直属基层组织在今年“两会”期间,提交集体提案、议案数量,委员代表提案、议案数量。在促进我省经济社会平稳较快发展和新旧动能转换中取得良好成效、获得好评的提案、议案。重点课题情况。开展调研情况。建言献策情况。社情民意信息情况。

2、社会服务方面:开展社会服务活动的次数。在全省范围内具有较大社会影响的社会服务活动。提升社会服务活动成效、开拓工作新领域的措施。

    3、思想建设方面:学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,全面践行核心价值观,提升“四个意识”,增强“四个自信”,巩固共同思想政治基础的举措和成效。

    4、组织建设方面:在加强后备干部队伍建设、加强领导班子建设、推进代表人士队伍建设、强化基层组织建设、开展青年工作。加强作风建设,完善各项工作机制和制度、加强干部培训的措施和成果。

5、机关建设方面:加强机关能力建设提高正规化建设水平情况。迎接和参与机关建设交叉检查的主要措施及成效。

6、受到省级以上奖励表彰情况。

7、2018年工作的基本经验。对社省委的意见建议。

8、2019年工作思路和主要打算。

二、有关要求

1、材料在2500字左右,请按照日常工作总结的结构和要求撰写。标题宋体2号,正文仿宋3号字体,单倍行距。

2、请于11月23日前以电子邮件报社省委办公室

邮箱:susuda@sina.com

三、联系人及联系方式

        联系人:苏凯

        电话(传真):0531-68608862,13475952988

 

 

九三学社山东省委员会

                                  2018年11月8日