首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社菏泽市委、菏泽市中医院“庆七一•肾病健康大讲堂”开讲啦
   
九三学社菏泽市委、菏泽市中医院“庆
七一•肾病健康大讲堂”开讲啦
  来源:本站原创   2019-07-02

2019年6月30日,为庆祝中国共产党成立98周年,九三学社菏泽市委、菏泽市中医院联合举办的“庆七一·肾病健康大讲堂”开讲啦。九三学社菏泽市委副主委张传新,菏泽市中医院党委副书记、副院长马仰国同志出席活动并分别讲话,市中医院肾病科部分医护人员、100余名肾病患者及家属参加了讲座。

讲座开始前,大家一同唱响了《我和我的祖国》,充分展示了九三学社作为中国特色社会主义参政党,与中国共产党肝胆相照,风雨同舟,荣辱与共的坚定信念。



九三学社菏泽市委市直七支社主委、市中医院肾病科主任宋述菊,肾病科主治医师宋凯,透析室护士长房巧梅分别作了题为《血液透析病人的饮食调理》、《高品质透析》和《血液灌流和血液滤过的优势》等讲座,针对广大肾友的身体状况和治疗过程中遇到的实际情况,详细讲解了患者治疗、日常护理和生活中应注意的事项,获得了患者和家属的阵阵掌声,进一步坚定了肾病患者的治疗信心,也为患者的早日康复注入正能量。



讲座结束后的联谊活动牡丹区文化馆的6名演员友情演奏了《我和我的祖国》和《打靶归来》,肾友、肾友家属和肾病科医护人员也为大家带来了舞蹈、笛子独奏、歌曲等节目,缓解了病人和家属的焦虑和紧张,为大家送来欢歌和笑语。九三学社菏泽市委市直七支社的社员们还就社情民意信息撰写交流了经验和体会。


下一步,九三学社菏泽市委将以开展“不忘合作初心、继续协商前进”主题教育活动为契机,结合新时代新要求和自身实际,守初心、担使命,找差距、抓落实,认真履职尽责,积极参政议政,继续奉献社会,为美丽菏泽建设添砖加瓦,增光添彩。(社菏泽市委  张传新

   
« 上一篇:九三学社德州市委乒乓球队成立
» 下一篇:九三学社淄博市委举办青年社员暨新社员工作会议
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第12431932位客人