九三学社山东省委举办新社员培训班

发布日期:2018-10-29   点击数:249

2018年10月25日至27日,九三学社山东省委直属基层组织新社员培训班在省社会主义学院成功举办。


开班仪式上,社省委二级巡视员王龙然作动员讲话。他指出,希望同志们珍惜这次学习机会,集中精力参加学习,力求达到政治认识上有新的提升,理论水平上有新的提高,能力素质上有新的增强,取得实实在在的学习效果,要学有所得,学以致用。

 随后全体新社员集体宣誓:继往开来,不辱使命,知行合一,传承无数先辈崇高的理想,谱写祖国建设崭新的篇章,携手共筑新辉煌......宣誓声铿锵有力、慷慨激昂。


宋尚桂副主委应邀作了《发扬传统,不忘初心,做无愧于时代的九三学社社员》的讲座。宋主委指出:九三学社从创立之始就汇聚了中国最优秀的一代科学巨匠和学术大师,一直是民主与科学的倡导者、实践者。在社会发展对多党合作提出新要求的新时期,多党合作更应该加强制度化和规范化。他指出:作为九三学社社员,要继承传统,不忘初心,保持正确的政治方向;要树立使命意识,掌握履职能力,发挥好参政党成员的作用;要做好本职工作,为社会做贡献,为九三争光彩;要加强自身修养,投身进步潮流,做无愧于时代的九三社员。

  25日下午,社省委参政议政部四级调研员刘佩为大家作了题为《群策群力做好信息工作》的报告,从信息的特点、信息的原则、信息的写作方法等方面展开,讲述了信息作为社员参政议政的有效途径,具备“短平快”和“直通车”的特点,希望各位社员关注社情民意,按照信息的写作要求,积极建言献策。

 

 

本次新社员培训班由社省委青工委承办,在内容和形式上都力争创新。除了举办主题讲座、小组讨论以外,还安排了破冰活动、九三先贤风采展、演讲比赛、“信息之星”大赛等环节。既有社省委领导与社员之间的互动交流,又有针对社会热点问题的思想交锋。通过聆听报告,踊跃发言,互相合作,团队竞赛,大家展示了才华,增进了了解,开阔了眼界,增长了知识,对我国的多党合作制度、社的奋斗历程以及在漫漫历史长河中涌现出的灿若星辰的九三先贤都有了更加深刻的认识。

结业式上,社省委领导为表现突出的社员颁发了“最佳讲述人”、“最佳组长”、“信息之星”等获奖证书。社省委组织部孙钢部长作总结讲话,他指出:中国特色社会主义进入新时代,新时代呼唤新担当,新时代呼唤新作为。希望大家牢牢把握正确的政治方向,锐意创新、勇于担当,认真做好本职工作和社务工作。不忘多党合作建立之初心,把九三学社老一辈的优良传统和高尚风范一代代传承下去、发扬光大,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,真正落实好“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,切实当好“中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”,为建设经济文化强省作出更大贡献。

 来自省文教委、科技委、财经委、莱芜基层委、省立医院、省中医等十余个基层组织的70余名社员参加了本次培训。(刘晓琳)