精学深悟力学笃行 矢志奋进履职作为

发布日期:2023-10-30   点击数:9928

  习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,对于统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量,全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引  向深入,是统一战线坚定正确政治方向、强化使命担当、把准历史方位的必然要求,对于全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,为强国建设、民族复兴集智聚力同心共圆中国梦具有重要意义。

  通过对习近平新时代中国特色社会主义思想较为全面系统的学习,得到了思想的淬炼和精神的洗礼,充实了理论修养,拓展了思维视野,增强了新时代担当作为的责任感和使命感。

  一、精学深悟、力学笃行,坚定不渝跟党走

  作为民主党派干部,紧紧围绕“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,把“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动推深走实,精学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强思想理论武装,坚持不懈用新思想凝心铸魂,时刻保持清醒政治头脑,做到旗帜鲜明讲政治,立场坚定为大局,以高度的政治责任感坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。全面深入、力学笃行,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼品格、指导实践、推动工作的强大力量,切实做到学思用贯通、知信行统一。

  二、矢志奋进、履职作为,戮力奋进新征程

  作为九三学社市委会副主委和市政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结广大社员继续传承弘扬多党合作和九三学社爱国、民主、科学的优良传统,牢记合作初心,凝聚智慧力量。研学探讨多党合作和新型政党制度理论,按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,加强学习、提高能力、胸怀大局、与党同心、遵章守纪、修身律己,做新时代高素质政协委员。立足界别特色,把实现中共二十大确定的目标任务作为履职重点,聚焦推动高质量发展、科教兴国战略实施、绿色低碳发展、鲁西崛起等重大问题,发挥党派自身优势,议大事、谋长远,服务全局、献计出力;瞄准城市建设、权益保障、基层治理等方面瓶颈症结、短板弱项,着力促进民生改善重要领域,关注群众关心的热点难点问题,深入细致调查研究,努力建真言、献良策,破解民生难题、增进人民福祉。矢志奋进、履职作为,踔厉风发、笃行不怠,为新时代六个新聊城和现代化强省建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴极尽努力。

  三、立德树人、五育并举,教育满意为人民

  教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为一名教育一线的党派干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,增强政治责任感和历史使命感,为党育人、为国育才。秉持先进的办学思想和教育理念,尊重教育教学规律,注重开拓创新,根据人民日益增长的对更优质教育的需要,改善教育发展不平衡不充分的方面,勇对优益求优、优中变革的挑战,用抓铁有痕、踏石留印的坚韧,再求学校发展和育人水平的提升,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为人民更加满意的教育、为中国式教育现代化奉献智慧和力量。(聊城文轩初级中学副校长,九三学社聊城市委会副主委  潘鸿海)