首页 » 社会服务 » 九三学社日照书画院开展“心系留守儿童 传承非遗文化”共享欢乐六一活动
   
九三学社日照书画院开展“心系留守儿童 传承非遗文化”共享欢乐六一活动
  来源:本站原创  日期: 2023-06-02

        为进一步传递温暖,帮助农村困难留守儿童,呵护未成年人健康成长,6月1日下午,九三学社日照书画院开展“心系留守儿童 传承非遗文化”共享欢乐六一活动。



活动现场,邀请了来自莒县山区的农民工子女、留守儿童、家长及莒县义工联志愿者共46人,共同体验非遗文化,欢度六一国际儿童节。



老师带领孩子们将“传统文化与手工体验”相结合,通过讲解非遗木板年画的历史和动手制作一幅年画,展开想象的翅膀 ,深切感受传统非遗魅力!



书画院还设置了投壶、射箭等国学六艺体验活动。孩子们可以在玩耍中加深对经典中华优秀传统文化的理解和认知。



通过将非遗文化融入六一儿童节庆祝活动,孩子们亲手体验年画制作和六艺项目,拓展了视野、丰富了知识,加深了对非遗文化的了解,提升了对“美”的认识,增强了他们的文化自信和自豪感。



下一步,九三学社日照市委会将充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的界别优势,持续打造社会服务特色品牌,通过开展“童行九三”系列社会服务活动,关心关爱留守儿童成长,帮助解决实际问题,让他们切实感受到社会大家庭的温暖,营造关爱留守儿童的良好社会氛围。(九三学社日照市委会 代雅琳)

   
« 上一篇:“九三健康行”2023太平新村义诊活动 火热开展
» 下一篇:感受非遗魅力 润泽快乐童年——九三学社日照书画院开展六一儿童节非遗文化亲子体验活动
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118747948位客人