首页 » 参政议政 » 参政动态 » 九三学社日照市委会参加日照市推进城市智慧化管理专题协商
   
九三学社日照市委会参加日照市推进城市智慧化管理专题协商
  来源:本站原创  日期: 2023-07-27

7月20日,日照市召开城市智慧化管理专题协商座谈会,向日照市各民主党派、工商联和无党派人士通报有关情况,征求意见建议。九三学社日照市委会主委、日照市人民医院院长崔维刚参加协商座谈。

会上,日照市大数据发展局负责同志通报了全市推进城市智慧化管理有关情况。各民主党派、工商联、党外知识分子联席会参会代表先后发言。

崔维刚发言时表示,近年来,在日照市委、市政府的领导下,日照市不断擦亮“数字城市 智慧日照”新型智慧城市建设品牌,智慧城市建设取得明显成效。

崔维刚建议,统一基础设施为承载,通过城市基础设施建设实现基础资源的高度整合,实现感知资源的汇聚整合、集中管理、统一调度。以城市大数据平台为核心,建设大数据共享交换平台,提供数据交换、共享、开放、分析等服务。以三大业务领域为填充,深入开展智慧城市业务系统建设,在政务、民生、产业三大领域形成“优政、惠民、兴业、强基”的智慧业务体系,最终形成统一的智慧城市。以提升城市管理水平为目的,建设日照智慧城市运营管理中心,实现智慧城市的服务集成和服务整合,提升居民服务获取的便捷性、综合性和互动性等。

会议指出,建设新型智慧城市不仅是当今时代发展的必然趋势,也是提升城市管理水平和增进民生福祉的客观要求,要坚持用户思维,提升数字便民服务体验,聚焦各民生领域打造更多数据创新应用场景;聚焦高效协同,提高数字化治理能力,不断做优做强日照城市大脑;聚焦基层痛点,加快智慧社区建设,畅通智慧便民的“最后一公里”,让数字成为城市振翅腾飞的有力翅膀,为实现日照精彩“蝶变”作出积极贡献。

会议要求,要抓实抓好意见建议的采纳落实,切实把意见建议转化为推进新型智慧城市建设的具体举措、转变成实实在在的工作成效,进一步创新思路、做强优势、补齐短板,以更加务实的举措、更大的力度推动日照市新型智慧城市建设工作再上新台阶、实现新跨越。

会前,与会人员先后到安泰名筑小区、阳光海岸社区、智慧城市科普体验中心实地调研。(九三学社日照市委会  代雅琳)

   
« 上一篇:九三学社烟台市委会赴杏罘医养中心开展专题调研
» 下一篇:九三学社烟台市委会、三亚市委会联合开展“蓝碳生态价值实现”调研
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第115525053位客人