首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社泰安市委会举办泰山“九三林”揭幕仪式暨 “齐鲁青未了,共建泰山·九三林”的义务植树活动
   
九三学社泰安市委会举办泰山“九三林”揭幕仪式
暨 “齐鲁青未了,共建泰山·九三林”的义务植树活动
  来源:本站原创  日期: 2024-03-14

3月12日是我国的第46个植树节,植树节当天,九三学社泰安市委会组织机关直属七支社、山东农业大学基层委联合泰山景区樱桃园管理区开展了“齐鲁青未了,共建泰山·九三林”植树活动,同时举行泰山“九三林”揭幕仪式。九三学社泰安市委会秘书长郭启明、山东农业大学基层委主委彭福田、机关直属七支社主委张梅等参加活动。

郭启明、彭福田为泰山“九三林”揭幕,九三学社泰安书画院副院长、中国书法家协会会员张廷栋书写“九三林”。植树现场,大家分工协作,挖坑、扶苗、培土、浇水,经过一下午的栽植,本是荒地的梯田,种上了两层桃树和柿子树,与上方刻有“九三林”的泰山石相呼应。

泰山“九三林”位于泰山景区樱桃园管理区,泰安市政大楼西北侧。机关直属七支社已于去年在樱桃园管理区植树造林,种植海棠、石榴、柿子、桃树,已初具规模,以实际行动为美丽泰山增绿添彩。本次活动由社市委会综合协调,机关直属七支社负责活动的对接联系和柿子苗木购买,山农大基层委提供新研发的锦春桃树新品种种苗60余棵和技术指导,樱桃园管理区负责提供植树用地、工具和水源。后期三方还将积极组织社员搞好施肥、浇水、修剪等后期管护,确保“九三林”生机盎然,花果飘香。今后三方将继续密切合作,每年植树节都会在泰山“九三林”种上一片果树林木,逐渐将这里打造成绿色、科普、学习实践基地,将泰山“九三林”品牌逐步做大做强。

本次泰山“九三林”揭牌,将九三义务植树造林打造成植绿泰山、美化家乡的品牌活动,是落实社市委全委会提出的“打造一支社一品牌”号召的一次具体实践。(九三学社泰安市委会  王建波)

   
« 上一篇:九三学社淄博市委员会开展电子信息技术产业专题调研
» 下一篇:九三学社潍坊市委员会开展“做好托育服务、助力提高人口出生率”专题调研
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第115524244位客人