首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社日照市委会开展“世界读书日”活动
   
九三学社日照市委会开展“世界读书日”活动
  来源:本站原创  日期: 2024-04-22

在第29个“世界读书日”来临之际,4月20日,九三学社日照市委会组织部分社员在九三学社日照书画院举办了一场别开生面的村居法律顾问读书会。九三学社市委会委员、岚山支社主委王玉鹏出席活动,岚山支社、东港支社部分社员,近40余名村居法律顾问和法律工作者共同参与。

此次读书会旨在进一步凝聚村居法律顾问向心力和社会影响力,锻造文化和专业素养,推动基层法律服务质量提升。

读书会在九三学社日照书画院院长蒋春民的热情介绍下拉开序幕。他详细阐述了书画院的发展历程、文化价值和社会意义,为与会人员提供了一个深入了解传统文化和书画艺术的平台。随后,社员们详细了解了中国诗歌的发展历程和特点,大家围绕着中国传统文化、诗词歌赋、书画艺术、读书认识、名著书籍以及各自喜爱的感兴趣的书和读书趣事进行了发言,还对当前法律热点问题和村居法律服务的实践经验等方面进行了深入交流和探讨,分享了各自的见解和建议,现场气氛热烈,互动频繁。

读书会后。与会人员还共同参观了日照市抗战纪念馆,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,叩响初心使命,凝聚奋进力量。

本次村居法律顾问读书会的成功举办,不仅为法律顾问提供了一个学习交流的平台,也为促进基层法治宣传教育和社会治理创新开辟了新的途径。下一步,九三学社日照市委会将继续围绕党委政府中心工作,深化党派与部门合作,共同为推动高质量发展作出贡献。(九三学社日照市委会 代雅琳)

   
« 上一篇:九三学社淄博市委会开展健康产业专题调研
» 下一篇:九三学社青岛市委会两中心调研青岛农业大学专委会与基层委融合发展
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第117206846位客人