首页 » 社会服务 » 九三学社淄博市委会开展关爱自闭症儿童公益活动
   
九三学社淄博市委会开展关爱自闭症儿童公益活动
  来源:本站原创  日期: 2024-04-23

4月2日,在第17个世界孤独症日来临之际,九三学社淄博市委会在张店区特殊教育中心学校开展关爱自闭症儿童公益活动。九三学社淄博市委会副主委兼秘书长刘双,九三学社淄博市委会副主委、张店区基层委主委李逢春,淄博民政综合服务中心、淄博市慈善总会、张店区教育局等单位领导参加活动。

九三学社淄博市委会副主委兼秘书长刘双在致辞中指出,作为以科学技术界高、中级知识分子为主的中国特色社会主义参政党地方组织,九三学社淄博市委会始终坚持以服务社会为己任,在凝聚共识上同向同行、在抗击疫情中守望相助、在扶贫帮困路上齐心协力。先后打造了“百名少年助学圆梦行动”、“淄博九三讲堂”、“文明礼仪进万家”、“阳光少年”青少年心理健康服务等一系列社会服务品牌,形成了全社联动、服务社会的良好局面。希望通过本次活动能让更多的人了解孤独症,并为孩子们带来更多的爱和希望,让他们在这个温暖的世界里绽放出属于自己的光彩。

活动现场,淄博九三学社社员、淄博蓝丝带集团董事长张国文捐助了价值4万余元的学习生活用品,用实际行动表达了对自闭症儿童的关心。

捐赠仪式结束后,社市委会领导在于校长的带领下参观了学校功能室和学生课堂,深入了解孩子们的日常生活、课堂环境以及课程细节。

社会服务工作是民主党派的重要工作之一,下一步,九三学社淄博市委会将持续关注特殊儿童的成长,充分发挥社内人才专业优势,积极整合资源,引进社会力量,以多种形式对弱势群体进行精准帮扶,积极为服务特殊教育贡献力量。(社淄博市委会 王靓)

   
« 上一篇:九三学社省委会、淄博市委会联合开展爱心义诊活动
» 下一篇:九三学社日照市委会开展“世界读书日”活动
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第117204586位客人