首页 » 社会服务 » 九三学社日照市委会开展“童行九三•同心筑梦”六一儿童节主题活动
   
九三学社日照市委会开展“童行九三•同心筑梦”六一儿童节主题活动
  来源:本站原创  日期: 2024-05-23

爱心汇聚力量,真情共筑希望。在“六一”国际儿童节来临之际,为关注儿童的健康成长,营造关爱儿童的良好社会氛围,5月22日,九三学社日照市委会走进日照市东港区第三小学开展“童行九三•同心筑梦”六一儿童节主题活动。九三学社日照市委会副主委、东港支社主委吕慧验,九三学社日照市委会秘书长赵英华出席活动,部分社员参加。



社员们和东港三小的老师们交流座谈,围绕教育、科普等方面进行了深入探讨。


“法律知识”小课堂



来自法院系统的社员徐文杰,围绕未成年人保护为孩子们讲述《知法守法懂法,学会保护自己》相关法律知识。一个个典型案例,一次次现场答疑,让孩子们深刻认识到增强法治观念,依法维护自身合法权益的重要性。


“健康知识”小课堂



来自医疗系统的社员徐立国,就青少年在体育运动中如何进行自我保护,为孩子们讲述相关医疗健康知识。通过讲解,孩子们了解了不科学的体育运动方式对身体健康带来的危害,也掌握了一系列科学运动的小技巧。


“科学知识”小课堂



科技届社员王菲围绕青少年感兴趣的科学知识,开展《走进科学 探索世界》知识科普。同学们听的认真,积极和老师互动。这样一场生动有趣的科学知识科普,既普及了科学知识、弘扬了科学精神,也激发了孩子们的科学梦想。



孩子们听的津津有味,和授课社员们互动交流热烈。不仅丰富了相关知识,开阔了眼界,还让孩子们近距离感受到科学的魅力,激发科学兴趣。社员们还提前为孩子们送去了“六一”儿童节的祝福。


书画小课堂



在活动现场,书画家们各展所长、挥毫泼墨,用毛笔描绘风物人情、花草树木,一幅幅主题鲜明、寓意深远的书画作品传递了“六一”儿童节的美好祝福。孩子们亲历了书画创作过程,被书画家们对艺术的认真所感染,现场不断发出阵阵掌声与喝彩声。



本次活动,受到师生们的热烈欢迎,各位社员们满怀爱心,为孩子们送来了一份特殊的“六一”儿童节礼物,展现了九三学社浓浓的正能量。

下一步,九三学社日照市委会将继续发挥社内智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,不断丰富社会服务活动形式,擦亮“童行九三”品牌,向更深层次、更广范围延伸,为日照市经济社会发展贡献九三学社智慧和力量。(九三学社日照市委会 代雅琳)

   
« 上一篇:九三学社烟台市委会教育专委会、鲁东大学基层委组织“防诈、消防、禁毒”主题研学活动
» 下一篇:九三学社聊城市委员会开展“九三健康行”同心义诊进社区活动
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第117204582位客人