首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 丛斌来山东调研社会服务工作
   
丛斌来山东调研社会服务工作
  来源:本站原创  日期: 2024-05-24

       5月20日至22日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌来山东调研社会服务工作,出席“九三学社亮康行动乳山行”启动仪式,开展“九三学社中央院士专家科普行”活动。

 



5月21日,丛斌出席“九三学社中央亮康行动乳山行”启动仪式

       在“九三学社中央亮康行动乳山行”启动仪式上,丛斌表示,九三学社中央连续22年开展的“亮康行动”,是坚持以人民为中心的发展思想、践行新型政党制度、履行民主党派基本职能的重要实践之一,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,传承九三学社优良传统,用心用情打造的社会服务工作品牌,受到党和国家领导同志的高度肯定,已成为全国统一战线社会服务的优秀品牌。丛斌指出,本次活动是贯彻落实习近平总书记关于人民健康重要性论述精神,推进乳山巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,增进人民群众健康水平的具体举措,要求鲁南眼科医院、乳山爱尔眼科医院专家团队通力合作,圆满完成本次医疗救助任务。启动仪式后,丛斌看望了部分手术患者,详细询问了他们手术和术后视力恢复情况,祝贺大家重见光明。本次活动为100名白内障患者成功实施了免费复明手术,所有患者恢复良好。

  

丛斌看望部分手术患者

       在威海期间,丛斌调研了“九三学社山东省委员会乡村振兴服务基地”建设情况、邵家庄无花果产业发展和新型农村集体经济情况、招商局金陵船舶(威海)有限公司高端船舶产业情况等。

  

5月20日,丛斌在威海邵家庄调研无花果产业发展和新型农村集体经济情况

 

        丛斌赴德州夏津苏留庄镇“九三学社中央乡村振兴实践基地”调研,了解当地桑黄产业现状。

 

5月22日,丛斌一行在夏津县苏留庄镇“九三学社中央乡村振兴实践基地”调研

       在“发展桑黄产业 助力乡村振兴”交流座谈会上,丛斌指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于健康中国、新质生产力的重要论述,深刻认识全民健康与实现全面小康、发展新质生产力的理论逻辑,加快健康领域科技创新和产业发展,更好维护、促进、保证百姓健康,提升百姓幸福感。要立足山东实际,用好政策资源,加强标准体系制定、产业链和产能规划、技术创新等工作,有序推动桑黄产业发展。要充分发挥九三学社中央乡村振兴实践基地的平台作用,加强联系对接,切实发挥九三学社人才智力密集优势,助力桑黄等特色产业提质增效,促进农村集体经济增收,为乡村振兴战略实施注入新动能。西苑医院副院长宋坪、北京大学医学部药学系主任姜勇、河北省食品检验研究院副院长张岩、山东省农业科学院食用菌学科带头人万鲁长、山东省农业科学院食用菌产业研究员韩建东、山东省中医药研究院中药炮制研究所副所长戴衍朋等6名专家围绕加强桑黄成分功效研究和提取、促进桑黄药用开发、桑黄产业发展规划等领域与德州有关部门和企业进行了充分交流,在充分利用省内资源拓展桑黄产业发展、聚焦瓶颈问题加强科研攻关、加强标准体系化建设、提升产能优化产业链结构等方面提出了具体指导意见。

 

5月22日,社中央在德州召开“发展桑黄产业 助力乡村振兴”交流座谈会

       期间,九三学社中央院士工作委员会常务副主任、国家纳米科学中心研究员、中国科学院院士陈春英在哈尔滨工程大学(威海)、烟台大学作了题为《纳米科技与纳米医药创新发展》的科普讲座,九三学社中央院士工作委员会委员、中国科学院地理科学与资源研究所研究员、中国科学院院士周成虎在山东大学(威海)、中科院烟台海岸带研究所作了题为《用大数据认知世界》的科普讲座,两地高校师生、科研人员八百余人聆听讲座,反响热烈。

 

 

       威海市政协主席、党组书记高旭光,德州市政协主席、党组书记卜祥联,烟台市委常委、组织部部长、统战部部长高建广等地市领导,九三学社中央社会服务部副部长蒋承华,社省委会专职副主委李宗涛,社省委会副主委、烟台市委会主委秦松,社威海市委会主委朱文娟,社德州市委会主委任桂英等参加相关活动。(文/图 九三学社山东省委 刘佩 部分图片 袁兆君)


   
« 上一篇:社省委会机关开展廉政警示教育并召开第二期廉政风险分析预警提示会
» 下一篇:邵鸿带队来鲁调研
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第117203861位客人