首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 社省委会机关开展廉政警示教育并召开第二期廉政风险分析预警提示会
   
社省委会机关开展廉政警示教育并召开第二期廉政风险分析预警提示会
  来源:本站原创  日期: 2024-05-28

为深入贯彻落实九三学社中央和中共山东省委有关工作部署,推动我社内部监督工作举措落地落实,强化民主党派机关廉政建设,积极创建九三学社省级组织模范机关,5月27日,社省委会机关开展廉政警示教育并召开了2024年度第二期廉政风险分析预警提示会。

社省委会专职副主委李宗涛、秘书长岳鹏出席会议并分别讲话,机关全体干部参加。社省委会组织部部长苏凯传达了习近平总书记关于领导干部要坚持廉洁自律的重要论述和有关要求,领学了团结报《以清廉建设推动民主党派作风建设》的理论文章。结合工作实际,重点分析了机关公职人员面临的廉政风险点,对机关同志进行廉政预警提示。

李宗涛强调,各级社组织要进一步提高认识,教育引导广大社员守纪律、讲廉洁,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;要结合工作实际,组织广大社员认真学习《社章》,认真学习《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》等重要文件精神;要不断健全工作机制,加快省市两级内部监督委员会规范化建设,打造廉洁党派机关,加强日常廉洁警示教育,保持警钟长鸣;每位机关同志都要提高主观认识,切实做到自重、自警、自省、自励。

岳鹏指出,加强我社廉政建设,提高各级干部廉洁自律水平,要与推进各级社组织内部监督工作紧密结合,认真贯彻落实中共中央和九三学社中央有关文件精神,坚持从规范社费收缴管理等基础工作入手,防微杜渐、慎独慎行。(社省委会  孙澍)


   
« 上一篇:社省委会新社员临时支社第一次工作会议在济召开
» 下一篇:丛斌来山东调研社会服务工作
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第117203111位客人