首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 社省委会机关召开集体学习会
   
社省委会机关召开集体学习会
  来源:本站原创  日期: 2024-05-28

5月27日下午,社省委会机关召开集体学习会,传达学习习近平总书记视察山东的重要讲话重要指示精神和中共山东省委书记林武在省委常委会扩大会议上的讲话精神。社省委会专职副主委李宗涛、秘书长岳鹏参加学习。

社省委会宣传部传达了习近平总书记视察山东的重要讲话重要指示精神和中共山东省委书记林武在省委常委会扩大会议上的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记亲临我省视察工作,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新要求,为山东谋划推进工作提供了科学指南。大家深受鼓舞、倍感振奋,深切感到方向更明、信心更强、责任更大、干劲更足。

李宗涛与大家分享了学习体会并围绕学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神提出两点要求。一是要结合习近平总书记近年来视察山东的有关重要讲话重要指示精神等相关内容延伸阅读,用联系的观点对照学习,深刻领会,不折不扣抓好贯彻落实。二是要把贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神和履行参政党职能相结合,充分发挥九三学社人才智力优势,围绕习近平总书记对山东的总定位、新要求深度调研,积极议政建言,以实际行动响应省委省政府号召,把习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到位,坚定自觉当好执行者、行动派、实干家。

岳鹏要求,全省各级社组织要把学习贯彻习近平视察山东重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、全面把握,以实际行动坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。她强调要结合省级组织模范机关创建抓好贯彻落实。要不断加强自身建设,特别是要在发现、培养和使用人才上下大气力,助力社员双岗建功;要切实履行参政党职能,以九三学社所长服务党委政府所需,在科技创新、农业农村、海洋经济和传统文化等优势领域深耕细作,提出高质量履职成果,在履行参政党职能上展现新作为。

社省委会机关干部参加会议。(社省委会  陈建华)


   
« 上一篇:九三学社省委会副主委王玉志到社日照市委会开展联系基层组织工作并实地调研
» 下一篇:社省委会新社员临时支社第一次工作会议在济召开
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第117206684位客人