首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 九三学社省级组织模范机关评价工作培训班在济南举办
   
九三学社省级组织模范机关评价工作培训班在济南举办
  来源:本站原创  日期: 2024-06-16

       6月13-15日,九三学社省级组织模范机关评价工作培训班在济南举办。社中央办公厅副主任(主持工作)吴彬出席会议并讲话,社中央办公厅副主任阮赐远主持会议。山东省政协副秘书长、社山东省委会专职副主委李宗涛,山东省人大财经委副主任、社山东省委会秘书长岳鹏出席相关活动。社中央办公厅、各省级组织办公室负责人和相关工作人员60余人参加会议。

       吴彬在讲话中强调开展模范机关创建工作是贯彻落实习近平总书记关于加强机关建设重要论述的具体行动,是提升“五种能力”、加强自身建设的必然要求,也是落实社十二大工作部署、推进自身建设五年规划的现实需要,更是当前全社机关建设的重点工作。她指出举办此次培训班的目的,就是通过对工作方案和评价指标的解读,统一思想,提高认识,为即将开展的省际之间的交叉评价工作打好基础。她要求参会同志要提高思想认识、切实增强责任感和使命感,要对标对表创建标准、不断提高创建工作水平,要加强互动交流、确保培训质效,切实以创建工作赋能机关能力提升,不断提高机关工作的质量和水平。

       李宗涛在致辞中介绍了社省委会开展模范机关创建工作情况。通过创建工作,社省委会宣传思想工作全面加强,参政议政工作成果显著,社会服务工作亮点纷呈,组织建设工作稳步推进,机关建设工作扎实开展,机关规范化水平和各项工作质效均有显著提升。他表示,社省委会将认真贯彻落实这次会议精神,切实抓好模范机关创建工作,以模范机关创建带动社省委各项工作更加有力有效地开展。

       

       阮赐远解读了《九三学社省级组织模范机关创建工作方案》,他从工作方案的背景目的、制定原则、工作目标和评价内容、工作程序等方面做了详细说明,提出了具体工作要求。社中央办公厅文秘处同志围绕考核评价指标进行了培训和答疑,参会人员对模范机关创建工作方案、评价指标及创建工作中遇到的问题展开了热烈探讨。

       培训期间,参会人员到山东省博物馆进行了调研学习。(社省委会  刘佩)

   
« 上一篇:九三学社山东省委会理论学习中心组召开专题会议开展纪律学习教育
» 下一篇:社省委会副主委金祖权到社聊城市委会开展联系基层组织工作并实地调研
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118749329位客人