首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社烟台市委会教育专委会、鲁东大学基层委组织“防诈、消防、禁毒”主题研学活动
   
九三学社烟台市委会教育专委会、鲁东大学基层委组织“防诈、消防、禁毒”主题研学活动
  来源:本站原创  日期: 2024-06-19

6月15日,九三学社烟台市委会教育专门委员会、鲁东大学基层委对接烟台市公安局刑侦支队,共同在烟台市公安局莱山分局黄海派出所开展了面向小学生的“防诈、消防、禁毒”主题研学活动。芝罘区惠安小学一年级学生及家长90多人参加活动。

活动中,孩子们首先参观了人民警察史及黄海派出所荣誉室,接受了爱国思想的熏陶。在装备室里,警官“小姐姐”现场对警用盾牌、防刺背心、救援工具等装备进行了一一展示讲解。孩子们踊跃上前体验,亲手接触了平时只能看到不能摸到的警棍、警用喇叭,酒驾测试仪器等各种警用器械,过了一把“警察瘾”。

在反诈体验区,警官结合当前电信网络诈骗形势,讲解了未成年人容易上当的网购游戏装备、网络刷单等电信网络诈骗套路。孩子们通过AR设备、互动游戏、情境模拟等智能方式了解了各种骗局新花样。

在消防体验区,孩子们学习了各类消防器材的功能及使用方法,亲身体验了各类火灾场景和正确灭火方法。在毒品样品展示区,警官通过毒品类型展示宣传,普及了禁毒知识,孩子们诧异地发现:“原来,有的‘跳跳糖’也是危险的‘毒品’”。AR互动展示出的吸毒后“变身”效果,更是让孩子们深刻认识到了毒品的危害。

最后,在孩子们意犹未尽之际,帅气的警官叔叔又给孩子们送上了一份“大礼”——带领孩子们进行了简单的敬礼和队列训练。烈日下孩子们认真的模样、饱满的精气神得到了警官们一致“点赞”,“研学”圆满结束。除了孩子们,陪同的家长们也纷纷表示收获满满,不虚此行。

通过警官们的认真指导和仔细讲解,小学生们在一个多小时的时间内,亲密接触了许多平时只能远观的“武器”,真切地过了一把“警察瘾”,同时上了一堂活灵活现的安防体验课,接受了一次生动有趣的国防教育。(九三学社烟台市委会教育专门委员会主任、鲁东大学基层委主委王晓农)

   
« 上一篇:九三学社烟台市委员会开展建设公益慈善城市调研
» 下一篇:九三学社淄博市委会与宿迁市委会开展社务工作交流
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118748045位客人