首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 九三学社山东省委八届九次常委会议召开
   
九三学社山东省委八届九次常委会议召开
  来源:本站原创  日期: 2024-06-22

6月21日下午,九三学社山东省委八届九次常委会议在济南召开。社省委会主委程林主持会议并讲话。会议采取线上和线下相结合的方式举行,社省委会副主委李国琳、李宗涛,秘书长岳鹏参加现场会议,社省委会副主委秦松、金祖权以视频形式参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神、九三学社中央十五届六次常委会议精神和中共山东省委十二届六次全体会议精神,审议通过了《九三学社山东省委员会推进自身建设五年规划(2023-2027)》和《九三学社山东省委员会开展纪律学习教育实施方案》。

程林指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,发挥自身优势,着力在加快建设绿色低碳高质量发展先行区、加快构建新型能源体系、打造高水平对外开放新高地、建设现代化产业体系、大力发展新质生产力、强化科技创新和产业创新深度融合等重点领域,深入开展调研,积极建言献策,为奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献九三学社智慧和力量。

程林强调,要深刻理解、精准把握九三学社中央关于推进落实自身建设五年规划有关要求,进一步加强代表人士和骨干社员队伍建设,科学规划干部队伍与人才队伍梯队,不断优化领导班子和领导机构成员结构;进一步加强内部监督工作,逐步把监督重点由社务工作监督转向政治监督、纪律监督,把“讲政治、重团结、干实事、守规矩”落到实处;进一步凸显九三学社科技特色,助力广大成员立足本职岗位建功立业,为加快实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

程林要求,要深入开展纪律学习教育,努力提高解决自身问题能力。各级领导班子要认真履行好主体责任,进一步提高政治站位、把牢政治方向、增强政治自觉,充分发挥“关键少数”领学促学作用,带头做知纪明纪、遵规守纪的榜样示范;要准确把握目标要求,做实、做深、做细实施方案规定的各项任务,推进纪律学习教育走心走深走实;要建立长效机制,堵漏洞、补短板、去隐患,切实增强廉洁自律意识和遵章守纪意识,筑牢拒腐防变的坚固防线,树立民主党派干部良好形象。

社省委会常委、不担任常委的市级组织主委和机关部室负责同志等20余人参加会议。(社省委会  陈建华)

   
« 上一篇:九三学社省委会青年工作委员会召开主任工作会议
» 下一篇:九三学社山东省委会理论学习中心组召开专题会议开展纪律学习教育
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118747750位客人