首页 » 社务动态 » 九三要闻 » 社省委会举办2024年骨干社员培训班
   
社省委会举办2024年骨干社员培训班
  来源:本站原创  日期: 2024-07-02

6月10日—14日,九三学社山东省委会2024年骨干社员培训班在省社会主义学院举办。山东省政协副秘书长、社省委会专职副主委李宗涛出席开班式并讲话,社省委会组织部部长苏凯主持。

李宗涛在开班式动员讲话中指出,这次培训是认真贯彻落实中共中央和社中央关于加强新时代中国特色社会主义参政党建设有关部署的重要举措,是加强社内干部队伍建设、充分发挥基层组织主委引领示范作用的必要措施,也是进一步夯实基层组织基础、切实提升社组织凝聚力向心力和创造力的具体安排。他强调,参训学员要牢记习总书记来山东视察作出的重要指示精神,全面加强自身建设,助力提升中国新型政党制度效能,努力在奋力谱写中国式现代化山东篇章的生动实践中更好展现新担当新作为。他要求,参训学员要持续强化政治理论武装,在学思践悟中站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位;持续提升履职能力和水平,以民主党派的所长,服务于中心大局的所需;传承和发扬九三学社的优良传统,坚持中国共产党领导,践行“爱国、民主、科学”精神;切实强化纪律意识和责任意识,遵守社章社纪,牢固树立组织意识,做一名合格的参政党成员。

为提高培训实效,本次培训班采用线上线下相结合的方式。学员们通过线上形式学习了《“两个确立”的决定性意义》《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告学习解析》《君子文化与民主党派人士修为》等专题课程。线下培训班上,省社会主义学院中华文化教研部副教授刘柳讲授了《牢记合作初心 强化廉洁自律——党外干部廉政建设》,基础理论教研部副教授程芳讲授了《坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》,基础理论教研部副教授白文娟讲授了《<中国共产党统一战线工作条例>解读》。

学员们集体观看了社史教育专题片《大道薪传——九三学社篇》《走近九三楷模》和《九三学社十四届中央委员会工作巡礼》,参观了全省党外代表人士廉洁培育主题教室。社省委会内部监督委员会办公室同志开展廉政警示教育和纪律学习教育辅导,传达学习了习近平总书记关于加强廉洁建设的重要指示精神、社中央内部监督委员会会议精神和社省委会开展纪律学习教育的目标任务、重点任务和主要措施。同志们围绕“如何发挥主委能动性,推动所在基层组织健康发展”主题进行了分组交流研讨。

结业式上,6位学员代表作交流发言。一致表示,通过线上和线下的学习,对于习近平总书记重要讲话精神、中国式现代化的科学内涵、《中国共产党统一战线工作条例》和加强民主党派廉洁建设、开展纪律学习教育的重大意义有了更加深刻的认识。今后要不断加强理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;切实发挥基层组织带头人作用,认真参加纪律学习教育,立足“双岗建功”,积极履职尽责,为推动中国式现代化山东实践贡献九三智慧。

各市委会基层委员会、支社负责人,部分省直属基层委员会支社负责人,基层组织领导班子成员共49人参加本次培训。(九三学社省委会   彭思聪)

   
« 上一篇:九三学社山东省委会内部监督工作暨纪律学习教育培训班在济南举办
» 下一篇:九三学社省委会青年工作委员会召开主任工作会议
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118749093位客人