首页 » 社员天地 » 撷秀拾才 » 喜报! 九三学社社员周扬颜参与完成项目荣获2023年度山东省科学技术奖
   
喜报! 九三学社社员周扬颜参与完成项目荣获2023年度山东省科学技术奖
  来源:本站原创  日期: 2024-07-02

近日,山东省人民政府发布《关于2023年度山东省科学技术奖励的决定》,九三学社日照市社员周扬颜参与完成的“苹果砧穗良种选育与苗木脱毒繁育技术创新与应用”“苹果主要品质调控关键技术创新与应用”,荣获山东省科技进步二等奖。

该成果选育的苹果新品种及脱毒苗木移栽,种苗鉴定等核心技术,构建了脱毒苗木标准化育苗技术体系,成果在烟台,威海,日照等地累计推广59万亩,新增经济社会效益105亿元。

周扬颜,博士,北京大学博士后,九三学社日照市第二支社社员,现任山东丰沃集团高等植物研究院院长。日照市产业领军人才(创新人才),先后荣获日照市全市改革开放双招双引先进个人,日照市劳动模范。

自工作以来,周扬颜一直从事林果组培扩繁及产业化技术研究。2021年领衔组建了山东省林果种质资源创新与精准育繁重点实验室并且担任执行主任。主持及参与国家重点研发计划、山东省重点研发计划、山东省青年基金等省级以上课题 12项,市级以上基金3项,发表SCI论文20余篇,授权美国发明专利2项,国家发明专利15项。现担任山东现代农业产业技术体系综合试验站站长。被聘为为北京大学、北京林业大学、山东农业大学研究生导师,累计指导博士后2名,硕博研究生18名。作为主要团队成员参与国家外专千人计划项目、外专双百计划团队项目,引进国外高端人才。带领研究团队建成一种新型的集约化,规模化,标准化的林果育苗集成系统,助力山东林果产业高质量发展。

作为一名九三学社社员,他积极履行社员职责,发扬“爱国、民主、科学”优良传统,结合过硬的专业背景,积极参加调研,围绕乡村振兴和现代农业发展撰写的社情民意信息,被山东省政协、九三学社山东省委会等部门采用,荣获日照市政协社情民意信息工作先进个人。周扬颜表示,下一步,将继续加强理论和业务学习,提高自身水平,充分发挥自身专业特长,继承发扬九三学社的优良传统,认真履行应尽职责,积极参加九三学社各项活动,助力乡村振兴,为推动现代化海滨城市建设贡献智慧和力量。(九三学社日照市委会 代雅琳)

   
« 上一篇:无
» 下一篇:烟台市九三学社社员姜洪旗当选首届海阳市党外知识分子联谊会会长
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118746691位客人