首页 » 社务动态 » 地方快讯 » 九三学社德州市委会开展“提升医疗服务能力”专题调研
   
九三学社德州市委会开展“提升医疗服务能力”专题调研
  来源:九三学社德州市委会  日期: 2024-07-04

为助力德州打造区域医疗高地,做好九三学社德州市委会2024年度重点调研课题工作,6月27日,九三学社德州市委会主委任桂英带队到宁津县、陵城区开展专题调研,深入了解我市医疗服务能力建设情况。陵城区委常委、宣传部部长、统战部部长李爱新,宁津县人大常委会副主任迟吉红等陪同。

调研组先后到县人民医院、杜集镇、糜镇等地,详细了解医共体建设、门诊就医便利度、乡镇卫生院和村卫生室运行现状,了解了科室设置、现有设备配制和人才配备等情况。

期间,调研组与宁津县、陵城区有关负责人进行了座谈交流,详细了解当前基层医疗卫生服务中存在的问题困难,深入探讨了提升医疗服务能力的经验做法及相关建议。

任桂英代表九三学社德州市委会向宁津县、陵城区对调研活动的大力支持表示感谢,并对两地扎实推进医疗卫生事业发展取得的显著成效给予高度评价。她指出,提升医疗服务能力既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是保障人民群众生命健康、推动“健康中国”建设的必然要求。社市委会将进一步发挥九三学社医药卫生界别优势,针对医疗卫生事业发展中的难题,组织相关社员进一步加强调查研究,提出科学性高、可操作性强的具体建议,为德州打造区域医疗高地、提升群众看病就医满意度贡献智慧和力量。(九三学社德州市委会   常晓蕊)

   
« 上一篇:九三学社聊城市委员会召开纪律学习教育部署会议暨九届十二次全委会议
» 下一篇:九三学社德州市委会六届八次全委(扩大)会议暨理论学习中心组2024年度第三次集中学习会召开
网站地图 |  联系我们 |  移动端 |  电脑端 
版权所有九三学社山东省委员会
建议使用IE9.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像
备案/许可证编号为: 鲁ICP备12026643号
您是本站第118746647位客人